Устройство свайных фундаментов из буронабивных свай с инвентарной обсадной трубой

Свайный фундамент компенсирует недостатки слабых, обводненных грунтов, поэтому стал неотъемлемой частью гражданского и промышленного строительства. «БАШПРОМГИДРОСТРОЙ» работает с технологией буронабивных свай с 2005 года – наш опыт демонстрируют отзывы партнёров, гарантия качества и сроков. Одно из важных достоинств свайного фундамента из буронабивных свай – возведение зданий и сооружений на сложных, неустойчивых грунтах.

Этапы созданий свайного фундамента

Ещё до проектирования здания инженеры-геологи проводят изыскания, чтобы определить уровень залегания несущего слоя. На основе этих данных проектировщики рассчитывают требования к фундаменту и составляет геодезическую разбивочную основу с осями здания и планом поля под скважины. С этого момента начинается работа буровой компании:

  • Геодезическая разбивка воспроизводится на участке. Мы производим инструментальную проверку отметок и осей перед бурением каждой скважины. Все работы проверяются на соответствие с СП 50–102.2003 «Проектирование и устройство свайных фундаментов».
  • После доставки машины к отметке, рабочий орган буровой машины выравнивается относительно оси будущей скважины. Через дрейтеллер крепится обсадная труба с ножевой секцией.
  • Обсадная инвентарная труба погружается на глубину 2-3 метра путем вдавливания и вращения буровой установкой – в процессе производится контроль вертикальности оборудования.
  • На квадрат штанги Келли монтируется ковшебур или шнек, после чего скважина очищается от грунта – в процессе проверяется характер проходимых грунтовых уровней.
  • Цикл по погружению секций трубы и очистки повторяется до достижения проектной глубины – обсадная труба наращивается секциями, с герметизацией стыков, потому что вода может заполнить скважины.
  • Производится контрольное измерение скважины на соответствие проектным данным. проверяется арматурный каркас на соответствие СП 24.13330.2011 «СНИП 2.02.03-85 свайные фундаменты», после чего каркас погружается и закрепляется.
  • Устанавливается оборудование для заполнения ёмкости бетонной смесью методом ВПТ. После того, как машина с бетоном приехала, в середине выгрузки бетонная смесь проверяется на подвижность, удобоукладываемость, изготавливаются контрольные образцы для лабораторного исследования.
  • Скважина бетонируется методом вертикально перемещающейся трубы с параллельным извлечением инвентарной обсадной трубы.

Преимущества работы с ООО «БАШПРОМГИДРОСТРОЙ»

Высокий контроль погружения трубы, бурения и бетонирования – результат работы всегда соответствует проектным характеристикам. В основе этого огромный опыт и самое современное оборудование. Мы работаем с установками одной из ведущих фирм в сфере производства буровых машин – немецкой компанией «Bauer», Их установки отличаются высокой надежностью и скоростью работы.

Загляните в раздел завершенных объектов и убедитесь, что нас выбирают компании, желающие быть уверенными в качестве. Наш уровень подтверждается документами:

  • Допуск СРО № 0005.08-2009-0274106224-С-025;
  • Сертификат соответствия ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) № РОСС RU.МН10.И00005;
  • Отзывами клиентов.

Отправьте нам письмо на почту или закажите звонок через форму обратной связи – с удовольствием пообщаемся с вами лично.